Испуганная память

Камень Петров
Порой мы ищем. Ищем, опираясь на свои обиды.               
И видим мир сквозь тусклое стекло.               
Как часто ищут не любви, а ищут  для себя победы.               
Реванш за проигрыш.
                Гордыней душу, словно снегом, замело.

               
Бросаем взгляд на мир напуганными памятью глазами.    
За мудрость выдаем тот страх, что от доверия дрожим.            
И прячем чистоту, лукавыми прикрывшись словесами.               
Уже не дарим- продаем. Что отдаем, в испуге сторожим               

Забыв, что данное от Бога не покупается и не продается.               
На искренность, как на товар развесив ярлычки.               
А мудрая вселенная над нами в наших отражениях смеется.               
И продает.
                Ожоги. И кажет мир сквозь темные очки