Давно подмечено, кто долго спит, того весь день...

Халида Шариф
Давно подмечено, кто долго спит, того весь день преследуют неудачи и головные боли.

Вставать надо с зарёй, молитвы почитать.
И солнышко успеть молитвой встретить
Тогда дела все будут делаться,
Как должно тому быть.

Всё будешь успевать без всякой спешки.
Ведь суета это 50 процентов
Бездумных и  ненужных дел.
Освобождая время на добрые дела, поступки
 жизнь наладится
И солнца луч поселится в твоей душе.

И радостью в объятия мир примет тебя.
От шага первого утреннего очень многое зависит.
Вставать всегда надо с правой ноги.
И это тоже перешло от мудрых предков.

И утром до еды стакан воды
Горячей с куркумой надо выпивать.
Здоров и свеж тогда ты будешь
И докторов не будешь беспокоить.

Всё в этом мире
Очень просто происходит,
Когда с чувством,
С толком, с расстановкой
Дела будешь творить.

Суета наш злейший враг по жизни,
Кто в суете лишь пребывает,
На "автомате" будет только жить.

Суета явилась от лукавого.
Ты так торопишься сделать все дела,
А в результате толкёшь лишь воду в ступе,
Результаты суеты, шаг вперёд и два назад.

Порой опомнишься, за голову хватаешься,
Да как же так я всё бегом, бегом,
А дело всё стоит не движется,
То черти крутят вами, по кругу вас ведут.

Для них это игра, забава
За глупостью людскою наблюдать.
Молитвы для того даются людям,
Чтоб в тишине, без суеты поразмышлять,
Но людям некогда читать молитвы.

С утра, как заведённые
По кругу надо им бежать
И жизнь у многих от того
Никчёмно-беспросветная.

Им денег не хватает никогда.
И мысли гложат
Лишь одни материальные.

Поспать, покушать повкусней,
Да возле зомбоящика вечер провести.
Лапши накушаться при этом информационной
Тем самым прибавляя головную боль себе.

Решая судьбы, происходящие в экране
Своя при этом на задворках паутиной обросла.
Закрыта в сундуке, позабыта позаброшена
Такая жизнь у многих россиян.