Тебе краса дана от Бога

Георгий Холин
Тебе краса дана от Бога,
И времени не властен ход.
Всё хорошеешь год от года,
И далеко печальный твой исход.

  В тебе так много женственности, силы.
  В душе лишь только радость и покой.
  И на лице улыбчивом и милом,
  Лишь тень усталости слегка скользнёт порой.

Текут года, как в речке плавно воды,
Не трогают тебя тоска, печаль.
Под голубым живёшь ты небосводом,
Порою прошлых лет немного жаль.

  И дети для тебя - твоя отрада,
  (Хоть выросли они уже давно),
  Так далеко и не достать их взглядом,
  Но кажется, что близко всё равно.

Живёшь ты памятью прошедшего, былого,
Когда садишься письма их читать.
Ты каждое на память знаешь слово,
Но вновь читаешь их, ведь ты же - МАТЬ.

22.12.2016г.