О, небо

Ирина Куценко Першакова
О, неба бледная пастель…
И ветер, сильный ветер свищет.
Перед окном, склоняясь, ель
Качается, покоя ищет.

И птицы носятся тревожно,
Их ветр неистово швыряет.
Деревья, с силою безбожной
Снега срывая, наклоняет.


Душа, метущая снегами –
Природы страсть накалена.
И солнце скрыто пеленою,
Но будет прорвана она.

Уж явны признаки рожденья
Того, что в свет восходит вновь.
Младого солнышка явление
Нам дарит рождеством Любовь.

22.12.16г.

фотоколлаж автора