Однажды в Ростове-на-Дону... Из дневника

Николай Серый
     Однажды в Ростове-на-Дону меня угораздило дать шефский концерт в кожно-венерологическом диспансере. Мрачный дом, грязная улица и мерзкое место! Хотя рояль оказался отменным. Я чувствовал сильнейшую брезгливость. Но именно под влиянием брезгливости я играл на редкость хорошо…
     Интересно, а почему теперь вдруг вспомнился мне этот давнишний случай?