Время - как оно есть

Сотер Ликтор
Кого-то...опускают иль насилуют,
А кто-то - отдаётся по любви,
Кого казнят,ну,а кого-то - милуют
В одно и то же время.Для Земли

Нет времени различного в пространстве
На теневой и освещённой плоскостях
И уж,конечно,в климатическом убранстве.
Лишь в часовых условных поясах

Мы отмечаем время...виртуально,
Слагая в дни и ночи цельный год,
Когда Земля достаточно реально
Вокруг светила совершает оборот.

Движение отсчитывает время:
Понятие надуманно - покой;
Не знает прорастающее семя
Его,как и,конечно же,изгой,

Сознательно отрёкшийся от мира,
Но не от жизни,ибо он ещё живой,
Но отказавшийся от жизненного пира,
Дабы наладить отношения с собой.

Гармония повсюду в этом мире,
Пусть даже мы уверены в ином,
Когда,не доверяя больше лире,
Вдруг начинаем думать о плохом.

Безосновательно,однако,ибо время
Внушает неизменностью своей
О том,что жизнь,конечно же, - не бремя,
А для живых - возможности - людей.
...
Никто не знает - жизнь откуда появилась:
Вначале было время - это факт,
Которое ничуть не изменилось.
И это однозначно будет так,

Покуда есть возможность у Вселенной,
Вращаясь,соответствовать ему,
Пока,пресытившись однажды(несомненно)
Не угодит жизнь в Чёрную Дыру.

Ну,а пока до этого - далёко,
И мы согласно времени живём,
Не уходя надолго от истока,
Жизнь предлагая времени внаём.


22.12.2016