Мои лучшие пожелания

Андрей Кошмаров
Каждому свое по ходу
К Новому желаю Году,
Разных почестей, всех благ,
Приблизительно вот так:

Алкоголику – бутылку,
Семикласснику – училку,
Туфли/макияж – красотке,
Ловеласу – ящик водки,
Журналисту – жирной «утки»,
Клиентуры – проститутке,
Миру – мир, коня – цыгану,
Дней пятнадцать – хулигану,
По Джульетте Роме – сохнуть,
Всем – легко, спокойно сдохнуть.

Вдохновения – поэту,
Толстяку – сесть на диету,
Спринтеру – толчок и прыть,
Шахматисту – матом крыть,
С крыши Карлссону – варенья,
Л**ину – захороненья,
Молодежи – марш вперед,
Старикам – всегда почет,
Киллеру – за «бабки» грохнуть,
Всем – легко, спокойно сдохнуть.

Дворнику – метлу и веник,
Жадному – до кучи денег,
Юзеру - печатать в "Ворде",
Жениху – «настройки» твердой,
Непоседе – лечь в постель,
Моряку – не сесть на мель,
Честолюбцу – славы гордой,
«Боингу» – не падать мордой,
Музыканту – не оглохнуть,
Всем – легко, спокойно сдохнуть.

В общем, каждому – свое,
Жизнь – одна, пройдя ее,
Знай, разумный и дебил:
Получил, что заслужил,
Коль не можешь сам сказать,
То могу и подсказать,
Мне ведь срифмовать – не охнуть …
… Всем – легко, спокойно сдохнуть.