Йоль

Архаис
Светило обронИт искру заката и ветер,
Её подхватив, раздует гудящее пламя.
Исполинский костер рвётся из клети,
Разметая угли созвездий над нами.

Который покров схоронил первую проседь...
Метели в развилках ясеневых крон
Вьют свои гнёзда, ночь студёную просинь.
Ветвистые тени легли на излом.

Где бурели кора и подлесок, высятся ныне леса,
Отголоски огня рвутся из сомкнутых рук.
Безвременья миг да раскол Колеса...
Вечный очаг затерялся средь вьюг.

05.12.16 — 18.12.16.