Сон под Новый год

Любовь Григорьева 2
Зимней ночью мне во сне приснилось,
Я в лесу волшебном заблудилась.
Вышла на поляну,там костёр,
Пламя ввысь, до неба распростёр

А вокруг костра - 12 месяцев
Дружно меня встретили и весело.
Попросили ближе подойти -
Красавица, что, сбилась ты с пути?

Поздоровавшись, я им сказала:-
Вас, друзья я столько лет искала
Хочу подснежников, весенних я цветов!
Декабрь, ты Марту жезл отдать  готов?

Я нарву цветов, потом пусть кружит вьюга,
Пусть январь приводит Новый год.
Здесь Ёлка, моя давняя подруга,               
Давно с надеждой меня в гости ждёт.   

Наверно, подросла и краше стала,            
На лапах лежит иней кружевной.
В хоровод я возле ёлки встала,
И двенадцать месяцев со мной.

Мы возле ёлки Новый год встречали,
Все двенадцать месяцев и я.
В расписных санях меня катали
Лошади седого января.

И сопровождал нас вольный ветер,
Впереди летел, как птица, он,
В сказку, где был мир и добр и светел...
Ах, как жаль, но это был лишь сон.