В лес ухожу

Лада Мир
В лес ухожу всё глубже,
Замер он как на картине.
Сугробы - мёртвые души,
Ёлки в седой паутине.

Ёлки круги сужают,
Хожу как по кругу ада.
В душу страх нагнетают
Сумрак, глушь и прохлада.

По насту, что режет бритвой,
Кровавый след волка, чёткий.
Здесь не помогут молитвы,
Спрячу подальше чётки.

Сосны стонут и гнутся
Плакальщицами леса.
Можно по следу вернуться,
Но это мне не интересно.

Шарф пригодился на факел,
Славно, что есть зажигалка.
Стоп, кто-то, вроде, плакал...
Нет - где-то хрустнула палка.

Ладно, гуляю дальше,
Одета вот не по погоде.
Сердце моё без фальши
По отношенью к природе.

Страхи людские оставлю,
Произнесу с любовью:
"Жителей леса славлю.
Я с вами одной крови".