Река

Каренин
Я здесь первый рыбак на тонком осеннем льду,
Я пока не уверен, куда и зачем я иду.
Красота этих мест так манит поскорее забрать их себе.
Сколько было здесь тех, кто поддался опасной и темной воде?

Но все это не важно, я знаю, я робок и худ,
Я такой осторожный, что рыбы меня засмеют.
Я как маленький пес с очень верным и тонким чутьем.
Но я начал свой путь по воде, когда лед покрывался дождем.

Шаг за шагом, минута к минуте, года.
Посмотри, я все время стою на краю
Мои пятки щекочет вода.
И мне кажется даже, что лед меня бережет.
И река с интересом следит, что же будет со мною и ждет.

Ждет чего?
Ждет, когда на тот берег приду?
Или в центре ее пропаду?
Или сяду и буду здесь ждать холодов?
Пробурю ее сердце, достану огромный улов?

Я шагаю по тонкому льду, и все время чувствую страх.
Почему оказался я в этих опасных местах?
Почему я решил, что я сильный и смелый рыбак?
Что я делаю верно? и что же я сделал не так?

Я иду по могучей и бурной реке
Деревянную палку с наживкой сжимая в руке.
Я апостол Андрей? или агнец на радость Ему?
Почему же по льду я иду? до сих пор я никак не пойму!

Я, пожалуй, прилягу немного вздремнуть.
Слишком долгим был этот, казавшийся правильным, путь.
Размышляя печально о сути рыбалки моей,
Потерял я свой берег, а может семью и друзей.

Я рыбак, я стою на замершей осенней воде.
Ты большая река я хочу обратиться к тебе.
- Я зашел далеко и не мне теперь видно решать.
Утонуть, переплыть, или прочного льда подождать…