Выбираем...

Алеся Макеева
Как часто приходиться нам выбирать:
             Представлять, унывать, размышлять, понимать,
             Искать компромиссы, скрывать, принимать.
             Бороться, искать, не упасть, отстоять,
             Увидеть, придумать, сказать, перенять,
Как часто приходиться нам выбирать.

Как часто не знаем, какой поворот
              Или шаг, поединок, поступок иль ход
              На истинный жизненный путь нас ведёт.
              Беда, откровение, радость, полёт,
              Упадок, возвышье, признание, брод,
Как часто не знаем, какой поворот.