Сон месяца

Алеся Макеева
Сомкнуло очи красно солнце,
А на ресницах, словно в сказке,
Февральский иней веретёнце
Расправил в звёздной разукраске.

С ухмылкой месяц вниз коситься,
Как будто царь на троне ночи,
Всё меньше времени резвиться,
Ведь день длинней, а ночь короче.

И, чтоб вобрать всю прелесть царства,
Чтоб чашу сна спить до донца,
По вкусу лишь одно лекарство –
Считать часы до всхода солнца.