***

Никем Не Опознанная
Пахло морозом, большим расстоянием,
Улице было на всё - параллельно.
Мы не сказали ни слова прощанья.
Навечно - отдельно раздельны.

Навечно примяты, забыты, убиты, -
Субъекты раздельных объектов.
Вконец истрепавшись, устало прибиты
К витринам далёких проспектов.

Нас не собрать воедино, не склеить -
Навечно разрозненны, прежде знакомые.
Не с кем шутить, больше некому верить.
Недопрощённые, недовлюблённые.

Мало сказали друг другу, и много...
Много смеялись, много хотели.
Долго метались и бегали долго,
И разбежавшись, взлетели.

В разные стороны, в разные дали,
В разные цепи событий.
Нас не окликнуть, мы убежали.
В разных, навечно, укрытиях.

"С первого взгляда" то было, - я знаю
Цену такому началу пути,
Думалось, смысл появится с краю.
Но ближе к концу весь жар поутих.

Почва размыта, но мысли так ровны.
Прошлое - не притяжательно мне.
До ветерка в волосах - я свободна.
И до мурашек - в безумном огне.