Роль Человека в мире Звёзд

Анатолий Чирва 2
Я не хочу быть пешкой в этих играх,
Когда всегда решают за меня.
Не потому, что затерялся в титрах
Среди других. Я родом из огня.

Когда моей Душе дано бессмертье,
И смерть моя лишь праздник
в мире звёзд,
Зачем испытывать моё терпенье?
Я человек! А не какой-то дрозд.

Как мы привязаны к Земле –
Планете, давшей жизнь, страданья.
Не каждый жаждет одолеть
Цепей чудесное дерзанье.

Но это к каждому придёт,
Когда его наступят сроки
И весь, живущий здесь народ,
Оденет божие обновки.

И будет праведно творить
Всё по Законам Мирозданья –
То Человека жизни нить –
Природы дерзкое призванье.
21.11.2016 г.