Ты будешь жить

Илья Харьковский
Где рождена за горизонтом
На всех единая тоска.
Иссиня явь подарит гром там
И оживет моя страна.

Где веки в талых колесницах
Несут снега в твои поля.
Мечты увянут в наших лицах,
И ты увянешь, боль моя.

В раскатах призрачных мечтаний
Мы выйдем в залы из зарниц.
И рок, и мрак, и век стенаний
Достанут чаши из гробниц.

Да что нальют туда - вина ли,
Прекрасный розовый букет?
А, может, правду ту, что знали
Да силы знать уж дале нет.