Тоска

Алеся Макеева
Как-то длинною летнею ночью
В сердце вдруг постучала тоска
И спросила «Чего же ты хочешь?»
Оказавшись так больно близка.

«Я хочу беспробудного счастья
И любви необузданный крик,
Неразумной, пылающей страсти,
И тепла и уюта, хоть миг…

Я хочу бесконечного бденья
Невозможно широкой души,
Бесшабашной истомы паденья
И молчания в звёздной тиши.

Я хочу безупречного неба,
Без намёка на серость и ложь,
И, мой милый, чтоб, где бы ты не был,
Знал, что лучше меня не найдёшь».

Только вместо любви и признанья
Душу рвёт ненасытная грусть,
Обрекая на годы страданья
Одной фразой «Уже не вернусь»…

Вместо счастья и звёздного неба
Смотрит в дом одиноко луна,
Где-то там, где ты был или не был
Есть печаль без покоя и сна….

Только вдруг испугалась подруга,
Так незвано гостившая в ночь,
Это ветер с бескрайнего юга
Гнал её от души моей прочь.

Он принёс мне любовь и свободу,
Безгранично зовущую в даль,
Нежность солнца, святую природу,
Голос ангела, светлую даль…

Поняла я что это за сладость,
Как она окрыляет и вновь
В сердце счастье приносит и радость
Превосходная нега – любовь.

Я люблю прелесть сонного утра
И дождинок кристальную нить,
Скорость ветра и небо как будто
Это можно в душе сохранить.

Я люблю летний зной, непогоду,
А ещё буду вечно любить
Безгранично, бесспорно свободу ....
Как души моей тонкую нить ....

Так легко ….. без печали и страха
В небесах с облаками парить,
Невесомою белою птахой,
И глаза твои вечно любить….