Вот, пасёт корову юный пастушок

Василий Ионяк
Вот,пасёт корову юный пастушок
Писаный красавец
Крепенький отрок.

И в него влюбилась девушка одна
И безумно любит –любит без ума.
По утру выходит на зелёный луг
Чтоб его увидеть – мучает недуг
Девичьий ,любовный ,ах её любовь
Совершенно рядом  оказался вновь.

С ним заводит речи
И глядит в глаза
Хочется быть рядом
С ним всегда,всегда.

Время пролетело –добилась своего
Вышла замуж с парнем
Любит лишь его
-Пара превосходна,-
Селяне говорят,
С чувством восхищенья
Все на них глядят.