Ты не зови меня

Алеся Макеева
Ты не зови меня дождём
Осенним на твоей щеке
И не купайся сладко в нём
Как в упоительной реке.
Мы в листопаде серых лет
Порой так тщетно что-то ждём
Но жизнь молчит, ответа нет
Ты не зови меня дождём.

Ты не зови меня зимой
В холодном снегопаде дней,
Гадая, мой ты иль не мой,
Кто мне дороже и родней.
И, пробираясь сквозь мороз,
Всё как во сне и крик немой,
Не жги последний хрупкий мост….
Ты не зови меня зимой…...

Ты не ищи меня весной
В прозрачном чистом хрустале
Умытых дней живой водой
На нашей маленькой земле…
В мильярдах птичьих голосов
Не различишь, который мой,
Не вспоминай забытых слов
Ты не ищи меня весной..

Не жди меня в густых садах
Слепого летнего тепла,
В пустых забытых городах,
Где всё зимой метель смела.
В несметном ворохе травы,
В полёте невесомых птах,
Я не могу там быть, увы,
Не жди меня в густых садах..

Я – в звёздном небе твой покой,
Я в веренице твоих снов,
Я – твой очаг, целитель твой,
Я – ключик от твоих засов.
Я – нежный бриз всей красоты,
Я – твои губы и глаза,
Я – жизнь твоей слепой мечты,
И без меня уже нельзя…..