Когда-то я летела вверх по лестнице

Людмила Свирская
Когда-то я летела вверх по лестнице,
Теперь же, как и все, по ней ползу.
На крошечной площадке не поместится
Наш суетливый люд...А там, внизу,
Чернеет пропасть и сверкают молнии,
Ладоням влажным скользко от перил...
За нас пока словечко не замолвили...

И все же, кто бы что ни говорил,
Мы постоим еще и потолкаемся,
Заглядывая в черную дыру.
Не то чтобы хватило сил покаяться -
Лишь пожалеть о чем-то поутру.