Дракон

Олелия Лис
Закоулки пещер сторожит кровожадный дракон,
Оглашая окрестности громким неистовым храпом.
Россыпь пыльных сокровищ бренчит под когтистою лапой,
Смельчаки не рискуют услышать вблизи сладкий звон.

Содрогается ночь от дыханья огнем в темноте,
Подрумянились, птицы, вися легкомысленно в выси,
А чудовища сны оживляют безумные мысли
Обнаженных красавиц обугленной свалкою тел.

Я ночами не сплю. Как засну - я такой же дракон
И шуршу чешуей, охраняя на бархате ночи
Дыры неба, где павшими звездами вырваны клочья,
Как из сердца драконьего горький и тягостный стон.