Мне кукушка стала время куковать

Владимир Ананьев-Степной
Мне кукушка стала время куковать
И сказала, счастья в жизни не видать,
И сказала, это для тебя вопрос
Уж давно с Диканьки степью чёрт унёс.
           *
Видал я степью чёрт его тащил.
Другие ж говорят, что вроде отпустил.