В честь презентации книги Караваевой А. С

Юрий Сафонов
"Времён связующая нить» -
Воспоминанья жизни бренной…
В деталях многих…  откровенной - 
Имеют право долго жить.
               Новинка года? Да, конечно!
               Волнующий,  простой рассказ.
               И с редкой темой… без прикрас.
               О родословной, друг сердечный.
Чтоб внуки знали и друзья
Кой-что о прежней нашей жизни,
Про достижения Отчизны…,
Забыть которые нельзя.
               Да,  вспомнить многое пришлось…
               Рассказы родственников, кстати,
               И фронтовые письма бати -
               Читать по-новой довелось.
Мы больше не хотим забвенья!
Со многого сотрём мы  грим.
Историю свою творим,
От мрака ищем избавленье.
               Пусть знают все в подлунном мире,
               Что жив ещё такой-то род –
               Истории творящий ход -
               Что Русь свою не посрамили.
Не посрамили и народ
В годину войн, восстановлений…
В рассказе в  массе всех борений
Был не забыт родной завод.
               Тебе, далёкий наш потомок,
               Завещано немало   дел.
               Хотелось, чтобы наш задел
               Стал в жизни стартом …  без швартовок.