Светлый край

Джумагалиева Нина Ивановна
  Алтай- край благости и света.
  Вершины гор твоих воспеты,
  Твои поля, твои долины,
  Пещеры, скалы, рек стремнины,
  Озера, древностью своей,
  Хранят легенды, для людей
  Седою тайною еще покрыты.
  Богатства недр твоих сокрыты.
  Ты сам блистаешь как алмаз,
  Пленя красою, всякий раз,
  Омытый вешними дождями,
  Под голубыми небесами,
  Встаешь пред нами- наш Алтай,
  Не повторимый, светлый край!

            Д. Н. И.