Ты говоришь...

Юлианна Альтовская
Ты говоришь о том,что любишь дождь,
Сама не выйдешь без зонта из дома,
Ты окружающим зачем то врешь,
По нраву мол , такая непогода...

Ведь полагается всем обладателям души богатой,
Любить прогулки под дождем,
Да восхищаться хороводом капель,
И находить глубокое в простом.

Ведь поэтично так звучит,
Как теплый дождь ладони твои гладит,
Вот только это маленькая ложь,
Притворство современным миром правит.

Ты говоришь,что любишь зиму
За теплый плед, глинтвейн и снег пушистый,
За то,что стали слаще мандарины...
И запах хвои опьяняюще-душистый.

Но начиная с декабря,
Все чаще мысли лезут в голову о лете,
Замерзшие ладони,минус тридцать,
Как всё же лицемерны люди эти.

Ты говоришь,что ценишь дружбу
И принципы свои не предаешь,
Но только чаще всё, никто тебе не нужен,
Поставила входящие на сброс.

А за улыбкой драма жизни затаилась,
Умело прячется,мелькая в отражении порой.
В комедии играть уходит много силы,
Когда душа так просит быть собой...

YA