***

Слава Авалс Пва
Бетховен, на ощупь собравший луну из нот,
ничем не рискуя, остался в живых навечно,
тем самым птенцом, что ранней весной споёт,
заставив рыдать произвольно любой скворечник.

Прекрасное не умирает: оно — всегда.
И, даже когда потеряется наблюдатель,
всё так же сгорит закат, упадёт звезда...
и тихо сыграет пространство moonlight sonata'ой.