незнакомое небо

Алиса Волкова Из Зазеркалья
путешествие, скользящее коридорами и рекламными постерами,
оглушительно звучно скорость снижает на поворотах,
сны, высекающие иероглифы, сотканные на ребрах истории,
связывают между двух городов цепи нейронные,
аналогии-правила-равенство-мифология
проникают во все понимания социальной израненной прозы.
эти тесные новостройки на карте будущих поражений
наверх поднимают течение фона,
словно я нахожу пустые билеты,
и незнакомое небо становится домом.