Степь

Джумагалиева Нина Ивановна
  С ночи снег пошел, степь спит
  Пологом простор прикрыт.
  Юная заря лукавит,
  Степь, блики алые вбирая,
  Сверкнет простором белизны,
  Ей ветер, в песнях, напевая,
  Волшебные поведал сны.
  В тишине той безмятежной,
  Далекий звон колоколов,
  Монахи, там звоня к обедне,
  Просили милости богов.
  И тишина опять немая
  Над степью куполом висит,
  Снега от края и до края,
  Порой лишь- заяц наследит.

       Джумагалиева Н. И.