Пока жива Россия

Николай Ферапонтов
Непревзойдённый образ ратной славы –
В июне сорок пятого триумф –
Пока жива Россия, не умрут
Ни память, ни свершения державы.

Повержен враг безумный и кровавый.
Его штандартов о брусчатку стук
Услышали боец и политрук –
Все миллионы павших ради правды.

Всю вражью спесь швырнула, не щадя,
К подножью усыпальницы вождя
Святая площадь, звёздами алея.

Свою, триумфом награждая, рать,
Она могла ль историю скрывать…
Нелепой драпировкой мавзолея!

2016