Вот это я понимаю и рад всей Душой за соседей...

Валентин Молчанов
Вот это я понимаю и рад всей Душой за соседей:
Зима должна быть зимой – знают даже медведи.
И пусть европейцы дрожат у печек, укрывшись по норкам,
Нам же не привыкать к чудесно-хрустальной погодке.

В Югре за шестьдесят, полсотни звенят на Урале,
Всё с влажно–лихими ветрами.
И дымчата над головами
Гудяще–студёная Высь в кварцевом карнавале.



P.S. На фото Средний, Северный Урал (Свердловская область), ХМАО, ЯНАО.

       21–22 декабря 2016 года в Югре на Большом Ольховском
       месторождении в Белоярском районе термометр показал – 62 гр. Цельсия.
       В Ноябрьске (юг ЯНАО) – 55 гр. Цельсия.

       С 19 по 22 декабря в Надымском, Красноселькупском районах и по югу
       Пуровского районов, Ноябрьске, Губкинском, Муравленко повсеместно
       зафисирована температура в –50–55 гр. Цельсия и ниже.

       На Северном Урале до –50–52.
       На Среднем Урале до –47 с крепким влажным ветром.