256. третий рейс

Мира Ом
В моей комнате жарко,
а на улице — страшно и сыро.
Разъедает тревога и ненужная серая мгла.
Мне себя же не жалко,
я, возможно, тебя б и забыла,
я, возможно, тебя разлюбила б,
если б только, приятель, могла.

В кошельке моем пусто,
в моем сердце — так много, что каюсь.
И ваш завтрашний рейс меня вдохновляет на Винстон.
Я ломаюсь без хруста
и опять к январю возвращаюсь —
к январю сигарет и святого (ты помнишь) бесчинства.

В голове моей — мысли,
а в квартире — лишь тьма и разруха.
Но ты мне говорил:
"Никогда
никого
ты не бойся!"
Все продукты прокисли,
а осталась лишь я и разлука.
Вы поженитесь — знаю,
но ты глупо шептал:

" у с п о к о й с я ".