Грации русской цитогенетики

Ник Мамаев
                «Королевой Генетики XIX была Муха-дрозофила.
                Королём Генетики XX века стал Человек!»
                Александра Алексеевна Прокофьева-Бельговская.

Ты, генетик, по складу Учёный –
ДНК расплетаешь весь век.
У людей хромосомы в почёте.
А в объектах живой Человек!

Десять граций! Какое богатство!
Мощь от красок, методик, колец.
Мне приятно такое убранство -
И с любою готов «под венец».

Наши девы, и жены, и сёстры
По неведомым мчатся полям.
Планы девочек скромны и пёстры -
Отыскать бы поломки селян.

Адвокат я девичьих успехов,
На глазах достигают вершин.
В службу Века пришли неумехой,
А сегодня - с полётом Души.

Всё осилила дружная стайка
Из синичек, сорок, воробьих.
Их прессует Умения пайка
Интерес к хромосомам не стих.

Счастья вам, заточённым на подвиг!
В трудном деле непросто творить.
Пусть Татьяна всем выделит плотик,
Чтоб работать смелее... и жить.

22.12.2016, Санкт-Петербург