Ширази

Владимир Пипченко
         Зачем сосуд багряного вина?
         Сегодня мне, поверь, лишь ты нужна.

         Не лучших фруктов полный дастархан -
         Нужна, любимая, лишь ты одна.

         От страсти я весь разум потерял.
         Жестокая, моя ли в том вина?

         Советы мудрых слушаю людей,
         Но мудрость их мне кажется смешна.

         Играешь, словно музыкант, на мне,
         Ты взглянешь - зазвенит во мне струна.

         Когда ты ласкова - светла мне ночь,
         Ты безразлична - и весна темна.

         Стараюсь я понравиться тебе,
         Напрасно, ты всё чаще холодна.

         А, может, сам придумал я тебя,
         Страдания мои - кошмары сна?

          2001