Брату

Мариам Белая
С годами становишься сентиментальней,
Все больше тоски, все меньше игры, -
Как папа становишься ты печальным,
Когда не находишь в параллелях миры.

В тебе накопилась нежная мудрость,
И глаз твоих карий тихий огонь.
Не верь никому, это не трусость,
Когда со слезами идешь в бой.

В тебе древних скифов порода,
И пастушьей песни напев,
Ты у меня от самого Бога
Рожден потомками старых дев.

И немыслимо зрить этот купол неба,
И мимо церкви никак не пройти,
Если дома запах свежего хлеба
Зовет меня эхом на полпути.

Ну а время - пустая банальность.
Часы тикают без остановки.
Твоя-моя навеки дуальность
Замрет точно в нужные сроки.

И мы постареем, седин наживем
В волосах - серебро, в зубах - золото.
Но пусть бесконечным станет лишь то,
Что всегда по сути - молодо.

Мы успокоимся. Нет больше амбиций,
Доказывать, верить, идти напролом.
Нам станет спокойно, и белой птицей
Закружимся в небе мы голубом.

Нам кто-то гранитные плиты поставит.
Кто-то выдохнет, кто-то всплакнет.
Ну а нам хорошо - нас в церкви славят,
И у порога Бог дверь отопрет.