Я тебя провожу до Парижа

Лидия Соловей
Я тебя провожу до Парижа,
До бульваров — несбывшихся грёз,
До затерянных в памяти нишах
По мальчишьи не пролитых слёз.

Провожу до калитки под липой,
Погрустив, не спросив ни о чём,
Не из плоти земной, близко-близко
Пребывая за правым плечом.

Не смогу веткой вербы весенней
Прикоснуться к твоим я стопам,
Не приду на обед в воскресенье,
Но введу в Воскресения Храм.