***

Гелена Седлецкая
В небесную невиданную даль
Стремятся нити серебристо, -
С людских ладоней тянутся, струясь,
К Небесной нас ведут Отчизне.

С Любовью в руки нам вложил Творец
Начало путеводной нити,
Чтоб обрели мы счастия венец,
Смогли с Отцом соединиться.

Когда открыто сердце для Любви,
А на душе - легко, спокойно,
Стремимся к Богу помыслами мы
И прожит каждый день достойно,-

Тогда сжимают пальцы эту нить,
Что нас соединила с Богом.
Она нерасторжима для других -
Струна души, Любви дорога.

Но если помыслы твои темны
И чувства злые угнетают,
То нить благую разрываешь ты
И, как слепой, во тьме блуждаешь...

Но даже в этот испытаний час
Пусть светится в душе надежда -
Отец Небесный не покинет нас,
Он ждет, Он любит нас, как прежде.

Связующую нить соединишь,
Лишь слабости свои познаешь,
И если вновь в Любви захочешь жить, -
В твоих руках нить заблистает...

Звенит, трепещет серебристо нить,
Что нас соединила с Богом.
Дает нам силы жить, творить, любить, -
Струна души, Любви дорога.