Несовершенство

Владимир Елин
Сначала Бог придумал душу!
Затем воссоздал тело к ней.
Чтобы носили свою тушу,
С рождени до скорбных дней!

Не забывали б - жизнь не вечна,
Что срок приходит, наконец!
А чтобы жизнь не жить беспечно,
Рай с Адом сотворил Творец.

Основы создал для порядка,
И Библию помог писать!
Теперь то для ума зарядка,
Чтоб прочитав, всё осознать.

Но времена пришли иные,
Ни кто не верует в Канон!
Да, были ж годы золотые,
Там почитался Божий трон!

И не понятно, слом в системе?
В программе сбой на небесах?!
А может просто брак в богеме,
Что правит балом сея страх...

22.12.15