Вина

Николай Ходаков
Я слишком часто говорил прости,
Но очень редко чувствовал вину,
За прошлое - простить просила ты,
Но в завтра я с тобою не шагну,
Тебя как бред ночной только забуду
И просто отпущу на самотёк,
Хотя  и понимаю – не сберёг,
Но тщетно небесам грозить пустыми днями,
Мы сами своё счастье запятнали,
Словами не скрывали, что обид,
Слезами, что не ведали покоя,
А мир по кругу завершая круг,
Разбил о бытность чувства, разлетелись,
Как и сердца, что друг о друга грелись,
Осталось только боль, досада только,
Да, время лечит! Знать бы только сколько,
Моим мученьям срок длиною в век,
Прости меня! Но горло словно сжало,
Что так себя бездарно растеряв,
Мы не узрели чистого начало,
Прости меня!  Я тоже был не прав.