Неотправленное письмо

Влад Нежный
Экспромт-продолжение на стихотворения

«А над тайгою падал густой снег
И рисовал пейзаж неповторимо
Ему почудился её знакомый смех
Ведение, что было так любимо…
Её глаза, красивое лицо
И голос трепетно звучащий
При сорока мороза ему стало вдруг тепло
Что, ощутил аромат её духов пьянящий…»
                Игорь РЕВИН (с)

*    *    *

Стоял январь… зима была в разгаре,
Сковало реки двухметровым льдом,
Всё прошлое сгорело в том пожаре,
Когда тайга была объята вся огнём.

Три месяца надежд пропали даром,
Уже давно все поиски прошли,
Осталась радость где-то в году старом,
А в Новом нету места… для любви.

Ты всё же ждёшь меня еще, быть может,
И смотришь часто пристально в окно,
Меня ж мороз сегодня подытожит,
Нам вместе больше быть не суждено.

Прощай, родная... холод… засыпаю…
Твой образ… уношу туда… с собой…
Тебе же… только счастья… я  желаю…
Ты навсегда… останешься… мечтой…

Владимир НЕЖНЫЙ © 22/12/2016