Однажды

Николай Ходаков
Я воспарил, когда тебя узрел,
Когда коснулась – обомлел истошно,
Мне так легко, так трепетно и просто,
Что страх исчез, я оказался смел,
Над нами летний вечер гимны пел,
И мир вокруг вдруг превратился в остров.
И тишь кругом, и солнца лишь закат,
Всё вечно, безмятежно, статно, томно,
Мы при свечах в своём бунгало тёмном,
Сердец слиянья слушаем набат.
Я счастье ощутил, в него поверил,
И всё ушло, и годы, и тоска,
Сплетенье душ – рожденье нового ростка,
Любовь и счастье слились воедино,
Объединив в себе порядок мира,
Радость союза запечатали века,
Закончен путь и кончена строка,
Ты больше не глумись моя сатира,
Ведь твой исчерпан срок наверняка...