Исход

Даниил Тихонов
любой исход считается пустым
пока не втянут город в эпицентр
снегов, пока метельные посты
не доглушили снежные абсенты,

пока тебя, любовь моя, не взял
в свои тиски мороз. не нужен повод,
чтоб стать счастливым - ты моя - и вся
история. за каждым тихим словом,

любовь моя, мой крошечный клинок,
застрявший в сердце, время-непогода
уходит почвой из под ватных ног.

любой исход считается исходом,
любимая.

сейчас и никогда,
на этом месте и нигде на свете,
в той близости, в которой города -
дома пустые, фонари и ветер,

на этом месте и нигде, забыв
про всё на свете я вписал на годы
пять букв, которым кажется и быть
единственным и правильным исходом.