Стужа-зима

Григорий Уваров
Куплет 1:
Жемчужная пыль сверкает в ночи.
Укрыт серебром каждый локоть земли.
Закован в хрусталь и сам небосвод.
И месяц одет в иней и лед.

Трещит на ветру стекло на реке.
И крошится лед где-то там, вдалеке.
И в бархатной тьме воет метель,
Стаей волков безлюдных земель.

Припев:
В даль далеко
Пораскинулась зима.
Как молоко
Обесцвечены снега.
Безгранично и нещадно,
Вероломно, кровожадно
Гонит к югу жгучий холод тепло.
Далеко
Далеко
И прочь...

Куплет 2:
Нещадной волной бушует пурга
И прячет весь мир в сплошные снега.
В камень мороз обратил облака.
Как же сильна эта стужа-зима!

Припев:
В даль далеко
Пораскинулась зима.
Как молоко
Обесцвечены снега.
Безгранично и нещадно,
Вероломно, кровожадно
Гонит к югу жгучий холод тепло.
Далеко
Далеко
И прочь...

Куплет 3:
Но за лютые снега не считай природу злой.
Может быть, и нелегка жизнь суровою зимой.
Но иначе ведь никак без зимы не объяснить,
Что теплом не просто так стоит дорожить.

Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885