Станица Еланская

Мария Алферова 2
Станица Еланская, здесь рай без конца  .
Встречают хозяева гостей у крыльца .
Песни казачьи звенели в округе ,
Пасху встречали родные и други.

Весело было ,тепло и уютно ,
Печка старинная согрела  нас утром .
А на столе настойка  калины  ,
Русская водка ,компот из малины .

Закуска - картошка ,яйца и сало .
Соленья,варенья и мяса немало!,
Салаты всякие ,рыба и утка ,
И, самое главное,- лились прибаутки.

Частушки играли ,говорили тост ,
По-полной отчитался каждый  гость .
Всем наливали до верху  чарочку ,
Чтоб баек казачих послушать парочку!

Казачий дух вокруг нас витал ,
Такого давно никто не видал!
Старинная утварь -простой чугунок,
Подушки ,подзорчики ,лавка ,горшок .

Старинные инструменты и вещи,
Ржавые  ножницы,молотки и клещи .
Сундук ,седло ,кафтан и шапка ,
На печке увидели мы лежанку .

Машинка швейная ,диван и стулья .
Столярные инструменты, чтоб построить ульи
Всё есть в казачьем Еланском  дворе ,
Собраны вещи на показ  детворе .

Пусть видят ,как деды раньше жили ,
Родные семьями  все дружили.
Хоть были и бедными ,но вЕселы были,
Потомков чтили ,мы их не забыли .

Спасибо,  Иван!  Спасибо, Люба!
Как в старину мы крикнем  -ЛЮБО !ЛЮБО !
Не забывайте, потомки, наши традиции !
Что  мило для нас - и вам пригодится .

Низкий поклон вам ,здоровья и сил .
Устроим и мы вам пир на весь мир!
Кланяемся вам ,что казакОв чтите !
Скоро приедем! С гостинцами ждите !