Горе тем

Артак Барсегян
Горе,горе тем,кто не прозрел
Душу,свою душу,он раздел
Получил в награду горсть,но серебром
Пожалел об этом,но увы потом

Как-же,людям грешным,было невдомек
Что творец для каждого,отмеряет срок
За дела лихие,горе будет тем
Кто на трон взобраться,как господь хотел

Горе тем,кто сеет,только лишь раздор
Сам того не ведая обретет позор
Ведь на суд господень,явится нагим
Чтобы стать наверно,чуточку другим

Горе тем навеки,кто родство забыл
Только лишь за гроши,он семью любил
Горе тем,всем тем,кто кровь проливал
И в душе ничтожной,злобу не скрывал

В мире этом,грешном,жизнь,дана как дар
Будь ты хоть младенец,или будь ты стар
Горе нам,неумным,что не ценим жизнь
И вбиваем глупо,меж собою клин

Если мы не станем,чуточку добрей
Превратимся точно,мы вконец в зверей
Смерть,разлука,горе,будут нас душить
Если будем всюду,только зло вершить