друг друга обзываем мы животным

Ильяс Ахмедов
Прошу понять меня правильно...речь идёт исключительно о злых людях и всяких там догхантерах....



Как обозвать тупого человека ?
Баран умён,им не обозвать...
Сказал поэт из одиннадцатого века,
Что человека-человеком надо звать!

 Шакалом ты его не назовёшь-
Выживает в этом мире он,как может.
Шакалов мысль,ты сроду не поймёшь,
Да и поймёшь - коль бог тебе поможет.

 Ишак?Осёл? Тоже не сравнение,
Они упрямы! Но ни сколько не глупы!
Они решат тебе любое уравнение,
Они построят замки из золы!

 Но нужно ль им стараться в этом мире,
Где никто не ценит ни чего?
Где добр человек...в прямом эфире,
А без эфира...другого бьёт в чело !

 В этом мире, где плюнули на предков...
Они старались ради нас,трудились!
Где некий бизнесмен,построил церковь,
Чтоб деньги,его грязные отмылись.

 Когда то предки одомашнивали скот,
Приручали диких кошек и собак,
Даря' надежду, ласку им и кров...
И доверяли нам животные тогда.

 Теперь же,некие считают очень модным,
Снимать на камеру-как их лишают жизни,
И ухмыляются они,улыбкой злобной,
Гордясь собою,что собаку отравили..

 И мысль не мелькнёт у них про то-
Что когда то, это видео увидит
Их родное и любимое дитё
И психику во век себе "подвинет".

 Ведь рядом-папа,любящий,родной,
Вчера купивший долгожданный самокат...
А на экране - с окровавленной рукой
Стоит он. И видно что он очень рад.

 А рад чему? Тому что он подонок?
Какой спрос,с него ты друг возьмёшь?
Таких,все твари чувствуют с пелёнок.
Опарышем таких не назовёшь...

 Курицу ты вспомнишь,без сомненья-
Все считают что она глупа...
Но наблюдал не каждый,те мгновения-
Как за цыплят,она бросается на льва.

 А в том году, мать,дочку закопала,
Не потрудившись и имени ей дать...
...Нашли ребёнка...сильно исхудала...
Ну как ту бабу курицей назвать?

 Мы друг друга часто обзываем!
И как друг друга мы не назовём,
Есть вещи-которых мы не знаем,
Животные здесь вовсе не причём.

 Я сухопутных изучал зверей и водных,
Раскрыли мне они,один секрет :
- не называй подонка ты,животным.
Тупому имя - недочеловек !!!


                24.07.2015г