Я не имею право - ничего...

Роман Михайлович
Я не имею право - н и ч е г о...
И не спросить, и не узнать, как жизнь...?...?
На Ты назвать...
Обнять, позвать, прийти...
А только лишь уйти бесшумно,
ровно, тихо,
Так словно будто здесь и не был никогда,
И не звучали первые слова,
И не встречались взглядом наши души,
Как будто мы не ждали никогда...
А вдруг услышав, что-то, мы заткнули уши...
Уйди, уйди... ты лишний... ты чужой...
Тебя за своего здесь не признали...
Одень пальто, возьми в прихожей шарф,
На улице снега, свежо и стужа...
Снега на улице и на душе снега...
Созвучен холод внутренне и внешне.
Все в инее... во льду моя душа...
Да ... холода, нежданно холода...
Ну, что солдат, на марш-бросок пора...
Ну, ты готов...? - Готовься - будет туго...!
Но ты бывалый - это не в первой, Но знай и не впоследний тоже...
Ни он, ни я, ни ты - никто здесь не герой...
Привыкнешь, ничего!
- Мороз по коже...?!

01.11.2016