Погребок

Василь Бондаренко
В банке всегда храню своё богатство:
Варенье, помидоры, огурцы,
Даже сушёные  грибы по банкам,
Готовлю из них вкусные супы.

Сбербанк свой называю «Погребком»,
В нём, правда, депозиты без процентов.
Достоинство его лишь только в том,
Что девальвация ему не светит.

Лицензию  никто не отберёт,
И Центробанк ему не угрожает,
А если революция придёт,
Пустые банки всё-таки оставит.

Лето придёт, я снова их заполню,
Не хватит банок, бочку прикуплю.
И буду жить достаточно спокойно,
Если фазенду на шесть соток сохраню.

Друзья мои, сограждане родные!
Крепитесь, заведите погребок.
И помните, что руки золотые
Всегда спасут Вас, и поможет Бог.
22.12.2016