Я до околицы пройдусь

Ирина Стефашина
Я до околицы пройдусь,
Где ивы плачутся у речки.
Где тополя стоят, как свечки
Из ручейка воды напьюсь.

На купол Храма помолюсь,
Где звон несется с колоколен.
Махнув березам белоствольным,
К ним головою прислонюсь.

Кивну мальчишкам у костра,
Присвистнув им по-молодецки,
Подкину мячик, словно детстве
И побегу в футбол играть.

Коням приглажу тихо гривы,
Шепнув: В ночное собрались?
И, оторвав кленовый лист,
Стрекозам помашу пугливым.

Вмиг залюбуюсь морем льна,
Что с горизонтом синим слилось,
Где вдруг от ветра покатилась
К ногам бегущая волна.

Вдохну весь аромат лугов,
Что опьяняет на закате,
Где вечер расстилает скатерть
У ровных рыжих берегов.

И, поклонясь родной сторонке,
Воздену руки к небесам,
Где птиц российских голоса
Округу оглашают звонко.

Садится солнце за поля.
Уходит на покой скотина,
А подле старенького тына
Чернеет бархатом земля.

Люблю тебя святая Русь
За нивы светлые и пашни
И, вспоминая день вчерашний,
Я до околицы пройдусь.

22.12.16.  (04:40)

http://www.artonline.ru/painting_info/120865
Художник Валерий Ниминущий
"Последние лучи. Вечер"