Карачунов день

Некто Никра
Я стою, я смотрю, начинается день;
Вдалеке засвистел  шумный дым автострад.
Мне бы снова уснуть, до костей в кислоте
Этих сивых времен раствориться и спать…

Только мышцы гудят, облепляют скелет,
И я снова в строю, позабыт, но не мертв;
Без брони я стою на раскисшей земле
Тихо проклят людьми, околдован зимой.

Но не этой, что здесь, а забытой, как я,
Лютой к ним, доброй к нашим лесам и домам.
Но леса сведены, заросли все поля –
Стала грязной старухой вещунья-зима.

Да я сам, как она - Чернобог-Карачун,
Ныне просто старик в сказках ваших детей,
Без брони и без сил, бородатый ворчун,
Я стою, я смотрю, начинается день…