Моя многострадальная Россия

Осминина Галина-Листопад
Моя многострадальная Россия.
Как мало было радостей в веку.
Ты ничего такого не просила,
Ни я тебя на радость обреку.

Пусть кто-то спросит,что же теперь
делать?
И кто с колен готов тебя поднять?
Чтоб сиротой казанской не глядела
Россия-Родина, Россия - наша мать!

Твоих детей надменно унижают
И нет конца всем войнам на земле.
И жить под гнетом люди продолжают,
Вместо того, чтоб нет сказать войне!

Богатым мало, то что им дано,
А бедным, сроду денег не хватало.
И на войне процесс идет, как на войне,
А до людей властям и дела мало.

Мы ходим депутатов избирать,
Чтоб жизнь в России как-то изменили.
Но о спокойствии мы можем лишь мечтать,
О наших нуждах разом все забыли.

А сколько нынче брошенных детей,
Которые как будто в назидание,
Своих найти мечтают матерей.
Которым нет почета и признания.

Мы только миром помогаем всем больным,
О них забыли те, кто рвался к власти.
Никто не смог стать вечно молодым,
Душой быть чистым - это ли ни счастье?

Я призываю стать добрее и честней!
И пусть ни все об этом же мечтают.
Но я надеюсь на родной земле,
Своих героев часто вспоминают.